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mercoledì 5 agosto 2015

CONCORSO PRELIBATA AGOSTO

 

Eccomi di nuovo a voi per il concorso PRELIBATA del mese, stavolta il tema di agosto è melanzane e melone.
Due ingredienti caratteristici di questo periodo e molto versatili. Ho pensato molto a come poter realizzare queste ricette esaltando al meglio il gusto dei due elementi e alla fine ho deciso cosa fare.
Vi mostro le regole da seguire per poter partecipare



Concorso di agosto : M&M melanzane e melone!



E’ tempo di vivere appieno l’estate, per chi parte, per chi torna, per chi rimane a casa
Il nostro concorso di agosto vi sfida così : M&M,  crea il piatto da assaporare per farci sognare!
Regolamento :
  1.  Realizza una o due ricette che abbiano come protagonisti le melanzane o il melone, due alimenti versatili che vi permettono di spaziare parecchio!Puoi realizzare primi, secondi, dolci,  conserve etc, se partecipi con due ricette, dovranno essere di categorie diverse. Es: Un dolce e un primo oppure, una conserva un liquore ecc… Oppure una con le melanzane, una con il melone!Potete utilizzare meloni e melanzane di tutte le varietà!
  2. La ricetta può essere creata da te oppure essere una ricetta della tradizione del luogo in cui abiti o in cui sei nato.
  3. Se hai un tuo blog,  posta la tua ricetta compresa di foto e condividi la tua ricetta nella nostra pagine FB.
  4. Se non hai un tuo blog,  mandaci ricetta e  foto,  scrivici entrando  nel nostro blog, ci penseremo  noi a pubblicare la tua ricetta nel blog e nei Social Network.
  5. Si partecipa massimo con due ricette. Il premio in palio sarà un dono di Prelibata,  scelto tra i prodotti di  artigiani locali e presidi slow food di ogni parte  d’Italia, inseriti nel nostro sito.  Spediremo il dono direttamente a casa vostra .Vi aspettiamo con link, blog, ricette, foto e fantasia! La sfida parte da oggi e si concluderà il 31 agosto 2015.  Entro il 3 settembre conoscerete il vincitore/trice.



PS: Sono valide ricette con ogni tipologia di melone o di melanzane, non limitatevi a quelli fotografati


Gli amici di Prelibata

Vediamo insieme stavolta cosa ho pensato di preparare con questi due ingredienti

Per quanto riguarda le melanzane ho pensato di fare qualcosa di semplice ma di grande effetto se si vogliono utilizzare quando si hanno ospiti.

CUCCHIAI DI MELANZANE

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
-  1 melanzana
- aglio
- sale
- pepe
- basilico
- olio evo
- parmigiano grattugiato +Agriform Sca Formaggi 

PROCEDIMENTO:



  1. Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, poggiatevi sopra un cucchiaio e ritagliatene la forma
  2. Ripetete fino a quando la pasta non è finita
  3. Cuoceta i cucchiai di pasta a 180° per circa 10-15 minuti
  4. Preparate adesso la mousse di melanzane. Prendete la melanzana e tagliatela in due
  5. Ponetela su carta da forno e cuocete per 30 minuti circa a 200°
  6. Con un cucchiaio togliete la polpa dalle melanzane che metterete in un colino per far fuoriuscire l'acqua in eccesso
  7. Mettete la polpa in un frullatore insieme all'olio evo, il sale, il pepe, il parmigiano e il basilico e frullate fino a quando non diventi una crema liscia
  8. Ponete un pò di crema di melanzane sui cucchiai di pasta sfoglia e servite su un piatto da portata.



 

 
Per la categoria del melone, partecipo con un dolce, le mie rose estive, vediamo di cosa si tratta

ROSE ESTIVE

INGREDIENTI:




- 60g di burro ammorbidito +Mila Südtirol - Alto Adige  
- 100g di zucchero di canna
- 80g di mandorle in polvere
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 3-4 gocce di essenza di mandorle amare
- 1 melone
- 1 rotolo  di pasta brisé o sfoglia
- 1 bustina di zucchero vanigliato
 
 PROCEDIMENTO:
  1. Stendete il rotolo di pasta brisè  e rivestiteci degli stampini di mini crostate
  2. Preparate adesso la crema di mandorle montando il burro con lo zucchero
  3. Aggiungete  la farina di mandorle, l'essenza alla mandorla, la panna e le uova
  4. Tagliate il melone a fette sottili
  5. Bucherellate la basta brisè sul fondo e versatevi sopra la crema di mandorle
  6. Decoratela con le fette di melone e spolverizzate con zucchero vanigliato
  7. Infornate a 200° per circa 30-40 minuti
  8. Lasciate raffreddare le rose prima di servirle
 

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