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mercoledì 9 settembre 2015

AULA DE COCINA PORTO MUINOS

Salve a tutti! Affrontiamo un argomento nuovo per il mio blog e soprattutto per me, visto che non ho mai provato questo alimento e ne sono rimasta incuriosita, le alghe.
Le alghe fanno ormai parte da anni della cucina orientale e da poco stanno entrando a far parte anche della cucina occidentale. Sono un alimento molto salutare, data la grande percentuale di vitamine, minerali e antiossidanti che contengono.
Un'azienda che commercializza prodotti a base di alghe è AULA DE COCINA PORTO MUINOS, un'azienda spagnola familiare nata nel 1998, che ha la sua sede a Porto Muinos.

All'inizio, Miràs Antonio e Rosa, questi i nomi dei proprietari, commercializzavano solo alghe disidratate trasformate e conservate. Col passare del tempo invece hanno allargato la produzione e adesso si  possono trovare prodotti in polvere , salato e fresco.
Oltre alle alghe l'azienda commercializza anche altri frutti di mare della Galizia, quali uova di ricci  di mare in scatola, fegato di pescatrice, cozze con alghe, infusi di alghe e pasta di grano duro con alghe.
Le forme delle alghe sono molteplici: film, nastri, cilindri, filamenti e arbusti, così come sono molteplici le gamme di colori: verde, rosso, marrone e blu-verde.
Le alghe che vengono trasformate da Porto Muinos, sono quelle che arrivano dall'Oceano Atlantico e crescono sulle rocce. Vengono tagliate al momento giusto da subacquei e portate direttamente all'azienda che le lava e le lavora immediatamente. 
Io ho avuto il piacere di collaborare con questa azienda che mi ha inviato i suoi prodotti per farmeli testare. Vediamo un pò di cosa si tratta:

Il kit comprende :
- 1 scatola di riso alle alghe
- 1 scatola di spaghetti di alghe
- 1 scatola di cozze con alghe in salamoia
- 1 scatola di alghe in olio di oliva

Vediamo più in particolare ogni singolo prodotto


 Si tratta di riso precotto cucinato con alghe e si prepara in modo semplice e veloce.
Basta mettere il contenuto della busta in una padella con un filo di olio d'oliva e far friggere per 15 secondi. Si aggiunge l'acqua e si finisce la cottura per altri 15-18 minuti. Aggiustare di sale, far riposare 1 minuto e si può così gustare un riso ottimo. A piacere, a questo si può aggiungere dell'altro, come vongole, parmigiano, asparagi in base ai gusti e così otteniamo altre varianti di questo piatto.
 Io l'ho realizzato così semplicemente solo con l'aggiunta di un pò di parmigiano grattugiato. L'odore è molto forte quando cuoce, si spande per tutta la casa, il sapore è buono,
anche se per me che non sono abituata a mangiare alghe, essendo la prima volta, mi è sembrato un pò strano, diverso da ciò che mangio abitualmente. Consiglio di provare questa nuova esperienza, vi piacerà! 




  
Gli spaghetti di mare   non sono altro che alghe disidratate e sono molto versatili, dato che si possono utilizzare in cucina in vario modo.
Possono essere pestate in un mortaio e usate come condimento.
Utilizzate per un antipasto se preparate come una cotoletta, impanate e fritte.
Come contorno ai piatti di carne e pesce se bollite e condite come si fa con le verdure cotte
Oppure possono essere utilizzate per farne crocchette, frittelle, zuppe , uova strapazzate.....
Chiaramente vanno sempre reidratate prima di essere consumate, quindi immerse in acqua
e sale per 10 minuti. Il loro volume reidratandole aumenta di 4 volte il loro peso a secco.


L'insalata di alghe in olio di oliva va utilizzata proprio come contorno e servita o con patate o con la pasta o per accompagnare secondi di carne o pesce.


Si tratta di  cozze con alghe che vanno gustate così come le troviamo, basta semplicemente aprire la scatoletta e accompagnarle con un buon vino.

Io personalmente non avevo mai consumato cibi a base di alghe, tranne le abituali e conosciutissime frittelle di alghe che credo abbiamo mangiato tutti almeno una volta.
All'inizio, al pensiero di provare questi prodotti, ero un pò scettica, titubante, ma alla fine la mia curiosità che mi contraddistingue in tutti i settori della mia vita, ha prevalso e ho potuto gustare di questi cibi che ancora non sono molto conosciuti qui da noi. Vi assicuro che non sono affatto male, anzi sono rimasta sorpresa dal loro sapore.



Se anche voi siete curiosi di provare queste specialità e avere più informazioni a riguardo, vi lascio i link alle pagine
http://www.portomuinos.com/index.php 
https://www.facebook.com/portomuinos.auladecocina?fref=ts 

Concludo ringraziando l'azienda AULA DE COCINA PORTO MUINOS per la speciale degustazione che mi ha permesso di fare.   






 Hola a todos! Nos enfrentamos a un nuevo tema para mi blog y en especial para mí, ya que nunca he probado esta comida y yo estaba intrigado, algas.

Las algas son ahora parte del año de la cocina oriental y se acaba uniendo también la cocina occidental. Son un alimento muy saludable, dado el alto porcentaje de vitaminas, minerales y antioxidantes que contienen.

Una empresa que vende productos elaborados a partir de algas es muiños AULA DE COCINA Oporto, una familia española fundada en 1998, que tiene su sede en Porto Muiños.

 Más temprano, Miras Antonio y Rosa son los nombres de los propietarios, que se comercializa algas solamente seca procesada y conservada. Con el tiempo se fue en cambio han ampliado la producción y ahora se puede encontrar productos en polvo, salados y frescos.Además de las algas, la compañía también comercializa otros productos del mar de Galicia, como los huevos de erizos de mar en el cuadro, de hígado de rape, mejillones con algas, las algas y las infusiones de pasta de trigo duro con las algas.Las formas de algas son variadas: películas, cintas, cilindros, filamentos y arbustos, así como las múltiples gamas de colores: verde, rojo, marrón y azul-verde.Las algas que se transforman de Porto Muiños, son los que vienen desde el Océano Atlántico y crecer en las rocas. Ellos se cortan en el momento adecuado por los buceadores y llevados directamente a la compañía que lava y funciona inmediatamente.Tuve el placer de trabajar con esta empresa que me ha enviado sus productos a probar me haga saber acerca de ellos. Vamos a ver de qué se trata:


 El kit incluye:

- 1 caja de arroz con algas

- 1 caja de algas espagueti

- 1 lata de mejillones en escabeche con algas

- 1 caja de algas en aceite de oliva



Nos vemos en particular, cada producto


 Es precocidos arroz cocido con algas y se prepara de una forma sencilla y rápida.

Sólo hay que poner el contenido del sobre en una sartén con un poco de aceite y dejar freír durante 15 segundos. Se agrega agua y se termina la cocción durante otros 15 a 18 minutos. Sazonar con sal, dejar reposar 1 minuto y por lo tanto se puede disfrutar de una buena risa. Un placer, de esto usted puede agregar más, como almejas, parmesano, espárragos en función de sus gustos, por lo que obtener otras versiones de este plato.

 He hecho lo que simplemente simplemente añadiendo un poco de parmesano rallado. El olor es muy fuerte cuando se hornea, se extiende por toda la casa, el sabor es bueno,

aunque para mí que no estoy acostumbrado a comer algas, siendo la primera vez, me pareció un poco extraño, diferente de lo que como normalmente. Consejo para probar esta nueva experiencia, te encantará!







 Los fideos del mar son nada más que las algas se seca y son muy versátil, ya que puede ser utilizado en la cocina de varias maneras.

Ellos se pueden triturar en un mortero y se utilizan como condimento.

Se utiliza para un motor de arranque si prepara como una chuleta, empanado y frito.

Como un plato de carne y pescado si hervido y sazonado como lo hace con las verduras cocidas

O pueden ser utilizados para hacer croquetas, panqueques, sopas, huevos revueltos .....

Está claro que siempre debe ser rehidratados antes de que se consume y, a continuación, inmerso en el agua

y sal durante 10 minutos. Reidratandole su volumen por 4 veces su peso en seco.



 La ensalada de algas en el aceite de oliva debe utilizarse sólo como una guarnición o servido con papas o pasta o para acompañar carnes principal o pescado.


 Es mejillones con algas marinas que deben disfrutar como los encontramos, simplemente abra la caja y acompañar con un buen vino.Yo personalmente nunca había consumido alimentos a base de algas, que no sean los habituales y muy bien conocidos panqueques algas que creo que todos comimos al menos una vez.Al principio, la idea de tratar de estos productos, que estaba un poco escéptica, vacilante, pero con el tiempo mi curiosidad me contrsddistingue en todas las áreas de mi vida, ha prevalecido y pude disfrutar de estos alimentos aún no son bien conocidos Aquí. Yo que no están mal aseguro, de hecho me sorprendió por su sabor.



Si tienes curiosidad de probar estos platos y más información al respecto, os dejo los enlaces a páginashttp://www.portomuinos.com/index.phphttps://www.facebook.com/portomuinos.auladecocina?fref=tsConcluyo agradeciendo la empresa muiños AULA DE COCINA PORTO para degustación especial que me permitió hacer.

1 commento:

  1. Ma guarda un po la nostra Rosa Blu... también habla español!! Lo sai che per me è una novità. Credevo che le alghe facevano parte soltanto dei piatti giapponesi. Non le ho mai provate, ma mi incuriosiscono molto. Brava Lucy! Belle ricette!

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