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venerdì 12 giugno 2015

TORTA BIGUSTO

Mi piace sempre stare in cucina a pasticciare e in questa occasione, ho voluto realizzare una torta farcita doppio gusto. Non è venuta perfetta perchè mancavano tutte le decorazioni che avrei voluto e non era previsto che io la realizzassi. Sono così, quando ho voglia di fare qualcosa, cerco di farlo con ciò che ho a disposizione al momento. Spero vi piaccia, vi lascio la ricetta.



INGREDIENTI:

x il pan di spagna:

- 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa
- 3 cucchiai di maizena
- 1 bustina di lievito per dolci

x la crema al caffè:

- 250 ml di caffè
- 2 tuorli
- 40 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- panna montata

 x la crema alla nocciola:

- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa

- 400 ml di latte
- 2 cucchiai di essenza di nocciola
- panna montata

x guarnire:

- panna montata
- nocciole
- cioccolato

x la bagna:

- caffè
- latte
- liquore alla nocciola


PROCEDIMENTO:

Realizzate il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi.


Nel frattempo preparate la crema di caffè: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il caffè a filo sempre mescolando e  mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.

Preparate ora la crema alla nocciola: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte sempre mescolando e mettete sul fuoco.
Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e aggiungete l'essenza di nocciola e mescolate.


Quando le 2 creme si saranno raffreddate, aggiungete qualche cucchiaio di panna montata e mescolate dal basso verso l'altto per non farla smontare.
Farcite adesso i dischi del pan di spagna che avrete bagnato con la bagna.
Coprite con la panna la torta e decoratela a piacere  

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