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martedì 3 marzo 2015

LA CHINATA SMOKED PAPRIKA POWDER




Salve a tutti, oggi voglio parlarvi di una nuova collaborazione con  un’ azienda spagnola che produce paprika affumicata, La Chinata. L'Azienda NETASA , è stata fondata nel 1975 con il suo unico obbiettivo di continuare con la lavorazione dei peperoncini trasformandoli in polvere chiamata paprika “power smoked” dal gusto dolce e salato cosi abbinabile ai pasti dolci o salati.   http://www.lachinata.com/index.php



 
Il nome "la Chinata" viene dal popolo, chiamato Plasencia, da dove viene il suo fondatore. Attualmente "La Chinata" è un marchio di prestigio sia a livello nazionale che internazionale e i suoi prodotti possiamo trovarli nei migliori negozi di gourmet e nelle cucine dei grandi chef. I suoi prodotti sono completamente sicuri, perchè sono sottoposti a  numerosi controlli, in quanto la materia prima viene acquistata direttamente dagli agricoltori del posto.



La paprika è una spezia di origine ungherese, ormai utilizzata con frequenza all'interno delle cucine di tutto il mondo. Si ottiene macinando sia i semi che la polpa del peperoncino secco, miscelando tra loro le tipologie che hanno un gusto dolciastro e che sono molto aromatiche; queste vengono seccate dopo aver eliminato la parte bianca interna. La paprika può essere dolce oppure forte, ma questa caratteristica fa riferimento al colore della stessa  
La paprika affumicata La Chinata è in tre versioni:

- dolce, che è quella che ho ricevuto io, con un gusto intenso, non troppo piccante e che  dona     ai piatti una nota in più di sapore






- agrodolce con un gusto speziato ma non troppo piccante



- piccante per chi ama i sapori più forti  





L'azienda mi ha gentilmente inviato un barattolo di paprika dolce.


L'ho provata il giorno stesso dell'arrivo tanto per testarne il sapore. Premetto che mio marito adora il peperoncino e quindi lo mette ovunque, ma per testarne il gusto lo ha messo sulla pasta.


La paprika ha un gusto delicato, leggermente piccante, aromatico. La sua lieve piccantezza dona a qualsiasi piatto un tocco in più . 
Viene comunemente utilizzata con la carne, i formaggi, , il pomodoro, la cipolla e viene talvolta unita ad altre spezie. 
Da noi, che facciamo ancora tutto in casa come un tempo i nostri nonni, la usiamo molto anche per condire salumi che andranno a seccare, come salsiccia, sopressata, prosciutto e cotechini. Dà loro quel colore bello rosso oltre che quel tocco in più di sapore.








Ho utilizzato La Chinata Paprika Powder anche su una semplice pasta aglio olio e peperoncino. Io non amo molto il sapore piccante del peperoncino, quindi La Chinata è stato un compromesso tra un peperoncino a me accessibile e una pasta più speziata. Davvero ottima





Un'altra ricetta ottima che ho preparato usando La Chinata Paprika sono le alici in tortiera

INGREDIENTI:

- alici 
- aglio
- olio
- paprika La Chinata
- salsa di pomodoro
- mollica di pane
- sale

PROCEDIMENTO:

Prendete una padella o una teglia e versatevi un filo d'olio su cui adagerete le alici private delle lische. Salate, versate la paprika a piacere, un altro filo di olio e poi la mollica che avrete mescolato con aglio e prezzemolo tritato. Finite il primo strato con qualche goccia di salsa di pomodoro. Ripetete l'operazione fino al termine degli ingredienti. BUON APPETITO

PRIMA:

DOPO LA COTTURA:

   



Vi invito a  consiglio di visitare il sito dell'azienda http://www.lachinata.com/index.php per avere http://www.lachinata.com/index.php/
I prezzi sono accessibilissimi, pensate una scatola da 70 gr  di paprika dolce cosa solo 1,75 € e se  visitate il loro shop  potrete conoscere il vasto assortimento di prodotti e anche la sezione per le confezioni regalo 
 









 
 
 
 






 

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