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martedì 2 giugno 2015

AZIENDA AGRICOLA COPPOLETTA


Lo sappiamo tutti ormai che la Sicilia è una terra ricca di prodotti meravigliosi che il terreno così particolare offre. 
In questa terra e più precisamente a Grammichele, in provincia di Catania, c'è l'Azienda Agricola COPPOLETTA che si occupa della produzione di prodotti siciliani e della loro trasformazione artigianale in conserve sia dolci che salate e nel pieno rispetto delle norme per mantenere i prodotti naturali, senza l'aggiunta di conservanti.


L'azienda è sempre attiva nello sperimentare nuovi sapori, grazie ai molteplici e diversi prodotti che il sole e la terra di Sicilia dona loro.
Io ho avuto la possibilità di prendere parte a una promozione, in effetti l'azienda non accetta collaborazioni ma offre la possibilità a tutti coloro che sono interessati nel ricevere 26 conserve, sia dolci che salate, al prezzo di 18 euro comprese di spese di spedizione. Io ho approfittato dell'offerta anche se non così vantaggiosissima, visto che i barattolini sono monodose, appena 30 gr di prodotto e quindi non è che davvero un piccolo assaggio del prodotto e non si può realizzare molto con così poco. Per fare dei piatti serve una certa quantità di prodotto e quindi non mi è stato possibile realizzare molto. Posso solo dire che i prodotti sono di ottima qualità e si sente il vero sapore della terra e del sole di Sicilia. 
Il kit comprende 26 barattoli monodose:

-  PESTO DI FINOCCHIETTO SELVATICO
-  PATE' DI CARCIOFI
-  IL PESTO DEL NONNO PEPPE
-  PATE' DI PORRI
-  PATE' DI PEPERONI
-  PATE' DI ZUCCA E OLIVE NERE
-  CAPULIATO DI POMODORI
-  PATE' DI POMODORI SECCHI
-  PATE' DI MELANZANE
-  CONFETTURA DI PEPERONCINO
-  PATE' DI FINOCCHI
-  PATE' DI OLIVE VERDI
  

-   2 CONFETTURA DI CIPOLLA
-  CONFETTURA EXTRA DI POMODORI VERDI


-  MARMELLATA DI SUSINE
-  MARMELLATA DI MANDARINI
-  MARMELLATA DI PESCHE
-  MARMELLATA DI MANDARINI VERDI
-  MARMELLATA DI CEDRO
-  MARMELLATA DI LIMONI
-  MARMELLATA DI ARANCE AMARE
-  MARMELLATA DI POMPELMO ROSA
-  MARMELLATA DI PESCA TABACCHIERA
-  CONFETTURA D'UVA
-  MARMELLATA DI ARANCE


Come notate, la scelta è vasta e ben assortita tra i vari gusti di dolce e salato.
Parliamo adesso delle varie conserve. 
Le marmellate e le confetture si utilizzano spalmate per la colazione o uno spuntino, per guarnire dolci e farcire crostate.
Ci sono però delle confetture chiamate "speciali" in quanto il loro impiego è differente dalle altre
La Confettura di cipolla è consigliata sugli arrosti di carni rosse, sul pane caldo appena sfornato, condito con olio di oliva, un pizzico di sale, origano e a piacere del peperoncino oppure spalmata su formaggi stagionati.
La Confettura di Peperoncino è consigliata sui formaggi stagionati.
La Confettura di Pomodori Verdi è ottima accompagnata da formaggi dolci o salumi

I patè possono essere utilizzati spalmandoli su tartine, crostini e per creare tramezzini e rollè. Sono ottimi anche per condire la pasta.
 Il Patè di Finocchi è indicato per il salmone, mentre quello di Porri è ottimo per arricchire il sapore dei legumi.
C'è davvero l'imbarazzo della scelta, quindi consiglio di approfittare delle promozioni per fare un piccolo assaggio di tutti i loro prodotti. Potrete anche realizzare dei vasi particolari che all'interno contengono un misto di verdurine sott'olio.



Bisogna solo visitare il sito web  e la pagina fb per entrare in un mondo di vere golosità tutte siciliane e naturali.
Ringrazio l'ìazienda aricola Coppoletta per questa promozione e assaggio della vera terra di Sicilia.

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