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mercoledì 10 giugno 2015

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI

Ormai è ora, è la stagione in cui abbiamo tante zucchine e, di conseguenza,  anche tantissimi fiori.
A coloro che non hanno mai avuto il piacere di gustare i fiori di zucca e zucchina, potrebbe sembrare strano dover mangiare i fiori della pianta anziché il frutto, le foglie o il fusto. In realtà, facciamo la stessa cosa con molti altri ortaggi; tra i fiori commestibili di maggior consumo ricordiamo: carciofi, cavolfiori, broccoli, cime di rapa ecc.
Io li ho prima riempiti con formaggio, poi passati in pastella e fritti. Sono molto calorici fatti in questo modo ma sono ottimi sia come secondo che come aperitivo, per stuzzicare un pò prima di pranzo.

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI

INGREDIENTI:

- fiori di zucchina
- formaggio tipo gruviera, emmenthal.....
- sale
- uova
- birra
- farina +Molino Spadoni spa
- olio di semi di girasole

PREPARAZIONE:

Togliete il pistillo ai fiori di zucchina, lavateli e asciugateli bene altrimenti mantengono troppa acqua.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, unite la farina e diluite con la birra sempre mescolando, finchè non risulti una pastella liscia e omogenea non troppo liquida.


Riempire i fiori con un pezzo di formaggio e passarli nella pastella.
Mettete l'olio a scaldare sul fuoco e quando sarà ben caldo, mettete i fiori. Lasciateli dorare bene e mettete a sgocciolare su carta assorbente .
N.B. : potete riempire i fiori con qualsiasi cosa, ricotta e prosciutto crudo, alici e mozzarella, formaggio e mozzarella.....


BUON APPETITO 
Io li ho prima riempiti con formaggio e poi passati in pastella e fritti. Sono molto calorici fatti così ma sono davvero ottimi
<p style="display: none;"><cite><a href="http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/fiori-di-zucca.html">Fiori di zucca - fiori di zucchina</a></cite> da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/fiori-di-zucca.html</p>

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