Questa torta l'ho assaggiata un pò di anni fa in un ristorante e me ne sono innamorata. Da allora la faccio spesso, con qualche modifica rispetto a quella che mangiai ma è talmente buona e dal gusto molto delicato che ogni volta che la preparo dura poco!
INGREDIENTI:
x la pasta di nocciole:
- 140 gr di zucchero
- 4 uova
- 60 gr di farina MOLINO SPADONI
- 150gr di farina di nocciole
- 30 gr di burro
x la crema:
- 200 gr di panna da montare
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- il succo di un limone piccolo
- 2 pere williams
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
x la copertura:
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Iniziate col preparare la pasta di nocciole, montando 3 albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero
Montate 4 tuorli e l'albume non utilizzato col restante zucchero.
Aggiungete la farina di nocciole, la farina MOLINO SPADONI, il burro e amalgamate il tutto.
Aggiungete gli albumi e mescolate bene. Infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Adesso non vi resta che preparare il ripieno.
Sbucciate le pere e tagliate a dadini e fatele caramellare per qualche minuto con 2 cucchiai di burro e 1 di zucchero.
In una terrina passate la ricotta al mixer con lo zucchero
Montate la panna e aggiungetela alla ricotta. Unite il succo del limone e le pere caramellate e mescolta delicatamente.
Prendete i dischi di pasta e formate un biscotto che andrete a farcire con la crema di ricotta e pere.
Spolverizzate di zucchero a velo e mettete in frigo
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