I fichi sono ricchi di vitamine; sono
inoltre mineralizzanti grazie alla presenza di calcio, potassio,
magnesio, ferro e fosforo e pertanto fortificano ossa e denti, e
proteggono la pelle.
Sono molto nutrienti, ricchi di zuccheri soprattutto se essiccati;
forniscono energia e pertanto sono consigliati a chi svolge attività
sportiva, lavori pesanti, ma anche a bambini, anziani e donne incinte.
Sono antiossidanti, ossia proteggono le cellule dai danni provocati dai
radicali liberi, svolgono un’azione anti-cancerogena, ossia proteggono
le cellule dagli agenti cancerogeni e combattono il colesterolo
“cattivo” contribuendo a ridurlo.
In questa ricetta la dolcezza dei fichi si sposa perfettamente con la ricotta conferendole un sapore unico. In questo modo ho deciso di presentarvi la confettura di fichi e noci dell'azienda agricola VERDI FATTORIE, situata nel cuore delle colline irpine, che segue ancora le vecchie tradizioni producendo cibi biologici.
CROSTATA DI RICOTTA CON CONFETTURA DI FICHI E NOCI
INGREDIENTI:
x la pasta frolla:
-200 gr di farina +Molino Spadoni spa
- 50 gr di burro fuso
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
x il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
x la copertura:
- confettura di fichi e noci VERDI FATTORIE
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il resto degli ingredienti finchè non risulti un composto liscio e omogeneo.
Mettete la frolla a riposare
Nel frattempo, preparate il ripieno.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene
Stendete la pasta frolla e copritela col ripieno
Infornate a 200 gradi per circa 45 minuti
Fate raffreddare e stendete sulla crostata la confettura di fichi e noci VERDI FATTORIE
BUONA DEGUSTAZIONE
Mannaggia te con queste ricette che ci fanno perdere la testa!!! Che bontàààààà! Questa marmellata deve essere divinaaa!
RispondiEliminaL'aspetto è invitante...peccato non poterla assaggiare :(
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