I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico,
vitamina C
ecc. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici,
antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Sono depurativi,
rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. Il
cavolfiore è particolarmente indicato in caso di
diabete perché le sue
proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. Inoltre,il
cavolfiore aiuta a prevenire il cancro al colon e l'ulcera e cura l'anemia.
Come avete letto, è una verdura con molte proprietà benefiche e soprattutto se viene coltivata naturaLmente come fa l'azienda agricola I SAPORI DI BAU'
Io il mio cavolfiore l'ho voluto preparare così, formando delle piccole polpette che sono molto gustose e che mangeranno sicuramente anche i vostri bambini, che di solito rifiutano sempre di mangiare le verdure.
POLPETTE DI CAVOLFIORI:
INGREDIENTI:
2 piccoli cavolfiori oppure uno grosso
60 g di pecorino grattugiato
un uovo
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di capperi sott'aceto
pangrattato
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
olio per friggere
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Dividete
i cavolfiori a cimette, lavatele accuratamente e lessatele in acqua
bollente salata per circa 8-10 minuti finché saranno tenerissime;
scolatele, mettetele in una padella antiaderente con l'aglio intero e 3
cucchiai di olio e fatele saltare schiacciandole ripetutamente con una
forchetta finché avrete ottenuto un pure omogeneo. Eliminate l'aglio,
insaporite il puré con sale e pepe e togliete il recipiente dal fuoco.
Trasferite
il puré in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, poi
incorporate l'uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati, e 4
cucchiai di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo.
Copritelo e lasciatelo riposare per mezz'ora in frigo.
Riprendete
il composto, prelevandolo a piccole porzioni, e formate con le mani
tante polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele nel pangrattato
mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in olio ben
caldo finché saranno dorate. Servitele decorando con foglie di belga.
Grazie, non sapevo tutte le proprietà del cavolo.. molto interessante. Proverò la tua ricetta :-) e visiterò il sito
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante!
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